Глава администрации
Муромского района
Николай Николаевич
Муравьев

 
 

Сентябрь 2018

 

Участие Муромского района в Суздальском гастрономическом фестивале "Медовуха-Fest"

7 сентября 2018 года в древнем Суздале прошел третий ежегодный гастрономический фестиваль "Медовуха-Fest". Несмотря на то, что этот гастрономический праздник появился в регионе совсем недавно, он уже успел войти в «Топ-10» лучших осенних фестивалей России. Праздник проходит здесь не случайно — именно в Суздальском районе когда-то был построен один из первых медоваренных заводов. Фестиваль собрал более 60 участников. Каждый из них представил свой исконно русский напиток.Фестиваль медовухи не только показывает, что в России есть культура гастрономического туризма, но также помогает частным хозяйствам и небольшим предпринимателям продвигать свою продукцию.
Делегация из Муромского района приняла активное участие в данном Фестивале. Продукцию пчеловодства представили Николай и Анастасия Беловы. Пасека Беловых — это целое поколение пчеловодов. Производством меда они занимаются больше 40 лет. На фестиваль привезли около пяти разных видов медового напитка: с липой, травами и прополисом. Медовуху готовят по особому семейному рецепту.
Муромский район был отмечен за красивое оформление представленной продукции и награждён Дипломом за активное участие в гастрономическом Форуме «Медовуха –Фест».
Главным событием первого дня «Медовухи - Fest» стало открытие той самой бочки меда, которую запечатали еще год назад. Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков вместе с Главой города Суздаля Сергеем Сахаровым распечатали настоявшийся мед. И, конечно же, масштабное участие представителей «Гастрономической карты России». 11 «фудтраков» — предприятий общепита на колесах в течение двух дней фестиваля работали для гостей праздника.
Выражаем благодарность специалистам учреждений культуры ЦКД «Панфиловский», Борисоглебского ДК, Степаньковского отдела, Савковского отдела за помощь в оформлении деревянного шале.