Глава администрации
Муромского района
Николай Николаевич
Муравьев

 
 

Сентябрь 2018

 

Еще одна многодетная семья улучшила свои жилищные условия!

Задача, связанная с обеспечением доступности жилья для населения Владимирской области, относится к приоритетным направлениям жилищной политики и является решающим фактором демографического развития.
Многодетные семьи в вопросе обеспечения жильем относятся к наиболее социально незащищенной категории населения Муромского района. Практически 90% семей не имеют возможности самостоятельно, без получения социальной поддержки, улучшить жилищные условия, так как не имеют достаточных доходов, в том числе и для получения ипотечных жилищных кредитов
В целях  привлечения финансовых и инвестиционных ресурсов для обеспечения многодетных семей благоустроенным жильем разработана и реализуется на территории Муромского района подпрограмма «Обеспечение жильем многодетных семей Муромского района». Участники мероприятий подпрограммы получают государственную поддержку в виде социальной выплаты на строительство нового дома или реконструкцию дома находящегося в собственности членов многодетной семьи. Очередности на участие в подпрограмме не имеется. Денежные средства выделяются в нужном объеме, кроме того списки участников постоянно корректируются. 90% социальных выплат- средства областного бюджета.
Реализация мероприятий подпрограммы началось в 2017 году с появлением многодетных семей, изъявивших желание стать  участниками подпрограммы.
На сегодняшний день 7 многодетных семей  Муромского района, в том числе 3 семьи в 2018, году стали участниками подпрограммы. Все семьи реализовали свое право на улучшение жилищных условий, 6 многодетных семей получили социальные выплаты, две из них в 2018 году. Третьей семье  Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на строительство жилого дома вручает Глава администрации Муромского района Н.Н.Муравьев. Социальные выплаты будут перечислены в сентябре 2018 года.