logo

Общая обстановка с пожарами с начала года на 27 июня 2022/2021

6 пожарно-спасательный отряд

федеральной противопожарной службы

Государственной противопожарной службы

Главного управления МЧС России по Владимирской области

Общая обстановка с пожарами с начала года

на 27 июня 2022/2021

по о. Муром и Муромскому району

Общая пожарная обстановка Город Район
2022 2021 2022 2021 2022 2021
Пожаров 127 140 78 78 49 62
Гибель 3 2 0 1 3 1
Травмы 5 6 4 4 1 2

17.06.2022  горел мусор по адресу: Муром, проезд Куйбышева, у д.3 на площади 5 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

22.06.2022 в 05-22 поступило сообщение о загорании кафе «Домашний очаг», расположенного по адресу: г. Муром, ул. Куйбышева, д.2 б. В результате пожара сгорела внутренняя отделка и имущество подсобного помещения кафе «Домашний очаг» на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

24.06.2022 горел мусор по адресу: Муром, ул. Энергетиков, ГСК Энергетик на площади 40 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

24.06.2022 горел мусор по адресу: Муромский район, за д. Пестенькино на площади 130 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

26.06.2022 в 5-54 поступило сообщение о пожаре в промышленном здании-холодильнике по адресу: о. Муром, поселок фабрики им. Войкова, д. 28 Б. В результате пожара сгорели внутренняя отделка и имущество здания-холодильника на площади 200 кв. метров. К ликвидации пожара привлекались 4 единицы техники, 13 человек личного состава. Дознаватель МЧС России устанавливает причину пожара.

26.06.2022  в 12-39 горел мусор по адресу: Муромский район, между д.Загряжское и газокомпрессорной станцией г.Муром, на площади 300 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

26.06.2022 в 21-47  горел мусор по адресу: г. Муром, ул. Радиозаводское шоссе, у д.23,на площади 40 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

27.06.2022 в 02-40 поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу:       г. Муром, поселок Механизаторов, у дома 57. В результате пожара сгорел полностью автомобиль  Land Rover и повреждена внутренняя отделка салона и кузова автомобиля Mercedesc на общей площади 16 кв. метров.

по  Меленковскому району

С начала 2022 года произошло 36 пожара, АППГ- 41.

Подразделения пожарной охраны за отчётный период к тушению пожаров не привлекались.

по Селивановскому району

С начала 2022 года произошло 26  пожаров,  АППГ — 31.

24.06.2022 г. в 10-03  поступило сообщение о загорание мусора  по адресу: Селивановский район, с.Малышево, ул. Новая, д.13. В результате пожара сгорел мусор  на площади 20 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

МЧС обращает внимание:  

С начала года на территории Владимирской области произошло 1495 пожаров, на которых, к сожалению, погибло 60 человек, в том числе 3 детей, травмировано 39 человек, из них 4 детей. Материальный ущерб от указанных пожаров составил более 23 миллионов рублей.

Более половины пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнём. Кроме того, частыми причинами пожаров являются неисправности электрического и печного оборудования.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает.

Запрещается:

-пользоваться электронагревательными приборами не имеющими устройств тепловой защиты;

-оставлять их без присмотра, включенными в электрическую сеть;

-использовать самодельные электронагревательные приборы.

Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок, предтопочных листов, а также при наличии прогаров и повреждений в наружных поверхностях печей, дымовых трубах и каналах.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

-оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

-располагать топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе;

-применять для розжига печей бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости;

-запрещается перекаливать печи.

При эксплуатации газовых приборов запрещается:

-пользоваться неисправными газовыми приборами;

-оставлять включенные газовые приборы без присмотра;

-устанавливать мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали.

При обнаружении пожара в здании или помещении необходимо:

-немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию;

-принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.

Во избежание несчастных случаев, связанных с пожарами, Главное управление МЧС России по Владимирской области настоятельно рекомендует гражданам:

-не оставлять детей одних дома и ограничить их доступ к пожароопасным предметам и оборудованию;

-не эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия;

-не оставлять не обесточенными бытовые электроприборы, за исключением электротехнических приборов, если это обусловлено их функциональным назначением и предусмотрено требованиями инструкции по эксплуатации;

-не пользоваться розетками и другими электроустановочными изделиями, имеющими повреждения;

-не использовать самодельные электрические электронагревательные приборы и удлинители для питания электроприборов;

-не пользоваться неисправными газовыми приборами;

-не закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки;

-не оставлять без присмотра источники открытого огня;

-не использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир;

-не эксплуатировать печи и другие отопительные приборы с нарушениями конструкций, а также имеющих прогары и повреждения;

-не использовать противопожарные расстояния между зданиями и строениями для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня.

В мае текущего года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены изменения в части ужесточения наказания за нарушения требований пожарной безопасности. Кратно увеличились размеры административных штрафов, которые для граждан теперь составляют от 5 до 15 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для предпринимателей – от 40 до 60 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

Также следует помнить о том, что уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, а именно на сумму более 250 тысяч рублей, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, являются уголовно-наказуемым деянием. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрены такие виды наказаний, как штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 1 года.

48 просмотров всего, 2 просмотров сегодня


Обсуждение закрыто.